台湾少数民族文化经贸交流团到江西参访交流

日期:2019/04/19  来源:江西省民宗局  字号:[ ]

台湾少数民族文化经贸交流团于4月10日至16日在江西省开展参访交流活动。交流团一行赴南昌、上饶、景德镇、九江等地就两岸民族团结、民族地区经济发展和文化保护等进行参访、交流。

期间,中华两岸少数民族文化经贸交流协会与上饶市铅山县太源畲族乡签署了交流合作备忘录。一是建立经常性联系机制,适时组织乡村和协会人员互访,积极通过电话、网络等形式进行友好沟通;二是加强两岸乡村商贸合作交流,为工商企业到对方投资创业牵线搭桥,积极为投资者提供便捷高效服务,共同关注和维护投资者在当地的合法权益;三是加强两岸少数民族农业合作交流,鼓励并支持太源畲族乡与台湾少数民族乡村有技术、有经验、有资金的农业组织和个人开展农业合作交流,实现农业产业优势互补。双方将在经济、文化、社会等领域开展多种形式的深化两地民族乡村交流合作活动,进一步促进两岸民族团结一家亲。