中央民族大学以“唱起来的思政课” 
开启“书香民大”文化育人课程建设行动

日期:2019/04/19  来源:中央民族大学  字号:[ ]

4月16日,以“歌唱祖国”为主题的“音乐大讲堂”课程在中央民族大学正式开讲。中央民族大学党委书记张京泽,国家民委、国家自然科学基金委等部门领导与学校500名各族师生同上这堂特殊的思政课。

课上,音乐学院师生用合唱和交响乐等形式联合唱响了《祖国颂》《爱我中华》等曲目,指挥姜金一老师还分别介绍每首曲目的创作背景、表现内容以及表达方式等,引导现场听众鉴赏曲目。自此“书香民大”系列文化育人课程建设行动正式启动。

“书香民大”系列课程旨在把立德树人根本任务融入教育各个环节,充分发挥学科专业优势,创新通识教育课程内容和教学方式方法,让学生能从不同视角、用不同感官阅读经典、聆听经典、触摸经典、享受经典,同时向全国高校提供文化育人课程建设的“民大思路”和“民大方案”。