黑龙江制定兴边富民长效工作机制

日期:2019/04/18  来源:黑龙江省民宗委  字号:[ ]

为深入推进兴边富民行动的意见精神,黑龙江省制定了一套高标准齐抓共管合力推进兴边富民工作机制,为此项工作提供了制度性保障和长效化机制。

一是成立由中省直部门、涉边市(地)组成的省兴边富民行动协调小组,构建中省直各部门和边境市县协调工作机制,定期组织召开协调工作联席会议,对全省兴边富民行动负总责。二是边境市(地)建立包片工作机制,积极争取政策资金支持,并深入谋划支持边境市县发展的务实办法措施;边境县承担工作主体责任,党政“一把手”亲自上手、一线推进。三是各部门立足分工,按照实施意见要求对标对表,制定详细推进计划,研究出台实施细则,明确具体目标和完成时限。四是建立完善的工作督促检查机制,对工作任务落实情况、完成情况、存在问题等方面实行定期通报制度,对重点事项和解决突出问题明确跟踪督办制度,积极协调,确保问题妥善解决。