中央民族干部学院分级分类开展全员培训强化队伍建设

日期:2019/04/17  来源:中央民族干部学院  字号:[ ]

近日,中央民族干部学院制定印发《2019年干部职工内训工作方案》并召开工作部署会。

2019年,学院将围绕党的理论教育、党性教育、知识技能培训及主题教育等内容,以自主选课、聆听讲座、参观学习、团队建设等多种形式开展内训工作。《方案》要求各部门拟定业务培训计划并将培训开展情况纳入年底考核工作。

会议强调,持续做好内训工作,是培育高素质专业化干教队伍的重要途径,是落实学院中长期发展规划的关键举措,是推动民族干部教育培训工作创新发展的重要抓手。会议要求,要分级分类全员培训,进一步提升行政管理、教学科研、工勤技能三支队伍素质能力;要突出特色开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习民族工作历史和优良传统,增强做好民族干部教育培训工作的使命感和责任感;要坚持问题导向,创新培训方式,切实提高内训工作的针对性和有效性。